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Francesinha à Gaiense

A francesinha tem reunido aficionados ao longo dos anos, procurando insitentemente a melhor receita!
Ora bem, esta pode até não ser a melhor mas é a minha!

Comece por refogar em azeite a cebola picada e o alho.

Quando alourar junte a folha de loureiro, uma colher de sopa de vinho branco e uma cerveja. Deixe levantar fervura. Adicione cinco colheres de sopa de polpa de tomate. Junte 1/2 caldo de carne e um pouco de sal. Junte três colheres de sopa (mal cheias) de Vinho do Porto e duas colheres de sopa de whisky e uma colher de sopa de molho inglês.

Deixe ferver um pouco e tempere com piri-piri. À parte deite num copo uma colher de sopa de Saluzena ou Maizena e um pouco de água para a dissolver. Junte ao molho aos poucos até este adquirir uma consistência a gosto. Retire o tacho do lume, retire a folha de loureiro e com uma varinha mágica rale tudo.

Enquanto faz o molho vá preparando a francesinha: Tempere os bifes com sal e leve a grelhar.

Faça o mesmo para a salsicha fresca e a linguiça (grelhe de preferência abertas ao meio).

Pegue numa fatia de pão e disponha da seguinte forma:

-uma fatia de fiambre

-uma fatia de mortadela

-o bife

-a salsicha e linguiça

-uma fatia de queijo

-outra fatia de pão por cima

-ovo frito em cima da última fatia de pão (opcional)

-cobrir com queijo

Levar ao forno para derreter o queijo, e saborear com amigos!