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Bacalhau à Gomes de Sá

Gomes de Sá era um comerciante do Porto, a ele se deve esta receita de bacalhau que, terá sido criada com os mesmos ingredientes com que semanalmente fazia os bolinhos de bacalhau.

Esta minha adaptação é uma das formas mais saudáveis de cozinhar bacalhau. scalde as postas de bacalhau durante 3 minutos, limpe-as de peles e espinhas e separe em lascas.

Receita:

Escaldar as postas de bacalhau durante 3 minutos, e separar em lascas.

Colocar num recipiente, cubra com leite quente e deixe repousar cerca de 1 hora.

Ao mesmo tempo coza as batatas inteiras e com pele em água temperada com sal grosso.. descasque-as e corte-as em pedaços pequenos.

Descasque e corte as cebolas em meias luas e coloque-as num tacho largo e refogue-as em azeite, juntamente com alho picado.

Ligar o forno a 200º. Junte as batatas e o bacalhau incorporando na cebolada sem refogar (por isso o tacho largo).

Colocar num tabuleiro e levar ao forno 15 minutos, a alourar.

Pessoalmente gosto de decorar com ovos cozidos às rodelas e salsa picada.